Выполнен заказ на сварку алюминиевого сплава АД-37
04.03.2012

Сварка алюминия очень сложный процесс, в чистом виде алюминий может находиться в коротком промежутке времени. При нормальных условиях алюминий покрыт тонкой и прочной оксидной плёнкой. Температура плавления чистого алюминия - 6600, а оксидной пленки - 20440 градусов Цельсия. Эта пленка препятствует сплавлению отдельных частиц металла. Так же оксидная пленка абсорбирует воду, которая в процессе сварки выделяет водород, приводящий к образованию пор. При сварке алюминия необходимо долго прогревать металл. При очень большом объеме деталей это неприемлемо.

Сварка дуговым методом приводит к образованию валика, при этом материал не полностью проваривается в глубь. В некоторых случаях используется присадочная проволока для облегчения процесса сварки.

Было необходимо, чтобы этот валик был как можно меньше и материал сварился на всю толщину металла. При лазерной сварке валик практически отсутствует, а так же, благодаря высокой плотности мощности в точке фокусировки, мы мгновенно нагреваем металл до температуры плавления.    

Лазерная сварка характеризуется высокой скоростью процесса порядка 3 м/мин, и, соответственно, производительностью. Так же лазерная сварка имеет свойство кинжального проплавления, что позволяет проваривать материал на всю толщину свариваемого соединения. Сварка происходила без различных присадок. Алюминий также обладает высокой отражательной способностью. Зная о высокой отражательной способности, мы применили специальное покрытие, которое позволило поглотить излучение.

Фотографии можно посмотреть в
галерее.